为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传贯彻2024年全国“两会”精神,进一步加强离退休党的建设,离退休党委于326-27日在铜梁区召开2024年上半年离退休党建工作学习培训会,党委委员、支部书记、支部委员及联系人近30人参加会议。会议由离退休党委书记刘强主持。

会上,党委委员和有关同志领学了习近平总书记全国“两会”精神及解读,习近平总书记出席2024年全国两会纪实和《回应核心关切 增进民生福祉 盘点地方政府工作报告中的涉老关键词》等内容,传达了《重庆市“六好”离退休干部党支部示范创建工作实施方案》《中共重庆市委老干局关于进一步规范离退休干部党支部组织生活的工作提醒》《中共重庆工商大学委员会关于印发重庆工商大学清廉学校建设工作方案的通知》精神。

离退休党委书记刘强通报了学校今年党政工作要点和近期有关情况,并围绕上半年离退休党委和支部建设等工作进行了安排布置,同时强调了意识形态和安全稳定工作。

参会同志结合本支部具体实际,围绕近期理论学习、组织生活、主题党日活动开展等方面进行了交流和讨论,并提出了相应意见建议。会议指出,参会同志为离退休党建工作作出了积极努力,感谢大家提出的意见建议,希望大家继续努力,不断推进离退休党建工作并取得新成绩。

培训学习期间,全体同志还参观了邱少云烈士纪念馆。

上一条:古稀正青春 美好向未来 ——我校举行第二十二届离退休老同志运动会

下一条:离退休工作部(处)开展2024年上半年管理服务工作学习培训会