319日至20日,离退休工作部(处)赴重庆市綦江区开展2024年上半年管理服务工作学习培训会,退休小组长、协会秘书长、关工委办公室主任、老体协委员及老年大学班级负责人近40人参加了培训会。会议由离退休工作部(处)副部(处)长赵明主持。

会上,离退休工作部(处)杨小荣领学了习近平总书记2024年全国“两会”期间重要讲话精神;副部(处)长赵明领学了《政府工作报告》核心内容,特别就教育、科技、 人才、老龄工作等方面进行了详细解读;部(处)长刘强通报了学校近期有关情况,传达了学校2024年工作要点,就2024年部门重点工作进行布置并提出要求;范星星就企业微信使用和在线数据收集等开展了培训;会议期间,参会人员围绕工作中的热点难点问题进行了讨论,学习培训取得较好效果。

会议指出,参加培训骨干代表为学校做好离退休人员管理服务工作做出了积极贡献,感谢大家长期的辛勤付出。离退休工作部(处)将认真听取和及时反馈老同志心声诉求,继续发挥好桥梁和纽带作用,共同推动离退休工作更上新台阶。

培训期间,与会人员还参观了綦江东溪古镇。