为丰富退休老教授们的精神文化生活,1115日,重庆工商大学老教授协会在重庆规划展览馆开展了有近80名老教授参加的“爱我重庆,关心发展”主题活动。

重庆工商大学老教授协会会长黄朗说此次活动的开展得到了党委离退休工作部的大力支持。他说,重庆工商大学老教授协会组织开展的这次活动,其主题是"爱我重庆,关心发展",旨在以本次活动鲜活内容为载体,贯彻党的“二十大”精神,使已退休数年的老教授们了解当前市情与美好未来,更加关注重庆地区经济建设与社会发展,热爱重庆,热爱祖国,从而更加热爱生活,安度晚年。

地处重庆市南岸区南滨路的重庆市规划展览馆内涵《规划展览》与《城市会客厅》功能,设有16个展区,应用图片、文字和视频介绍从商夏到直辖市的重庆历史沿革以及重庆的人文地理,宣传重庆的山水之美、重庆新发展理念、重庆改革开放建设发展成果以及优化完善国土空间的规划,展示了重庆的历史、现状与美好的未来,开启规划和自然资源展示工作紧扣“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”以及成渝经济圈建设的新篇章。

通过听讲解看展板与模型,老教授们看到了未来重庆发展的希望,进一步增强了爱重庆关心重庆发展的情结和追求晚年美好生活的信心。已退休5年的陈老师在谈到观感时激动地说:今天的参观真值得!不仅让我们作为重庆人清楚了重庆的历史变迀,看到了重庆建设发展成果,通过观看航拍视频更加全面地感受到了美丽的山水重庆,期待重庆更加美好的未来。

时下已进入冬季,党委离退休工作部、老教授协会在安排协调与后勤服务方面做了大量工作,保证了本次活动的顺利进行。