初冬时节,阳光和煦。11月21日,一年一度的老体协会员登山活动又拉开了序幕。参加本次活动的有老体协副主席、校体委常务副主任阳亚雄教授,离退休处处长喻永红,老体协副主席、离退休处副处长陈南飞,近200名老体协会员以及离退休处全体工作人员。

离退休处副处长陈南飞对本次登山活动发表了讲话。她首先向老体协会员问好,希望大家在本次活动中都能收获一份好的心情和一份愉快的体验。然后,陈南飞向会员简要介绍了老体协的主要情况,包括入会条件、机构设置、组织管理、活动安排及会员资格取得等,便于会员们能更加清楚老体协的相关工作和活动情况,为老体协今后工作的开展做了进一步的宣传。

接着,老体协副主席杨亚雄教授也代表学校老体协做了讲话,他从运动医学的角度指出,登山活动是一种有氧运动,也是一种可以根据自身身体状况灵活掌握运动量的活动,有利于身心愉悦,延缓衰老,是一项非常适合老同志的运动。同时,他祝福老体协会员们为自己,为家庭保重身体,在欢乐中安度幸福的晚年。

随后,老年大学班的学员们进行了太极拳表演。学员们着装整齐,精神抖擞,伴随着舒缓的音乐节奏,他们一招一式都展现出不愠不火,沉稳老练的太极精神,为此次登山活动拉开了序幕。

太极拳表演结束后,老体协会员们开始了登山活动。他们个个红光满面,精神抖擞,一路上三五成群,结伴而行。老体协会员们的爽朗笑语声,与林边的鸟鸣,山涧的泉水声此起彼伏,浑然一体。

通过此次登山活动,老体协会员们纷纷表达愉快、欣喜之情。他们说,经常参加此类活动,不仅促进身体健康,而且有利于离退休教职工之间情感的交流,对身心健康大有裨益。

(责任编辑:admin)

上一条:老当益壮 老有所乐—2013年离退休教职工新年游园活动圆满结束

下一条:2012年南岸区秋季老年排球赛在重庆工商大学成功举行