初冬时节,阳光和煦。由重庆市南岸区老年人体育协会主办的2012年南岸区秋季老年排球赛,于11月18日在重庆工商大学成功举行。南岸区体育局副局长杨宗仁,重庆工商大学离退休处处长喻永红,副处长陈南飞等出席了开幕式。来自南岸区各大高校及科研院所等11个单位,共22支男女老年排球代表队参加了比赛。我校也派出男女两支代表队参加了本次比赛,并双双获得一等奖的好成绩。

杨局长代表南岸区体育局在开幕式上致辞,表达了对老有所乐的支持与关怀。他说此类活动体现出关心老年人生活,老年人积极参加活动,对锻炼身体,提高生活生命质量,相互交流,增进友谊大有裨益。

喻处长发表了热情洋溢的讲话,代表重庆工商大学离退休处和学校老体协对参赛单位表示热烈欢迎与衷心感谢,借此机会对学校的总体情况特别是招生情况作了宣传介绍,并表示将一如既往积极支持,鼓励大家开展各种适合老同志的比赛活动,展示老同志积极、健康、充满活力的精神风貌。希望大家在比赛中注意安全,友谊第一,比赛第二,赛出成绩,赛出风格。

比赛在轻松友好的氛围中进行。在老年男子排球决胜局的比赛中,重庆工商大学老年男子排球队在比分落后的情况下,沉着应对,连扳几分,最终取得了胜利,体现出卓越的团队精神和高超的竞技球技。经过一天激烈的角逐,最终,重庆工商大学老年排球男队和女队取得了优异成绩,双双获得一等奖。

赛前,学校党委书记李春茹、副校长黄大勇亲自对承办比赛进行部署并提出要求。赛后,重庆市南岸区老年体育协会球类专业委员会主任邓尚国以及各参赛队,对重庆工商大学离退处,党政办以及体育学院、后勤处,保卫处等部门的工作做出了高度的评价。他说,重庆工商大学工作人员服务周到热情,排球比赛设施和场地环境条件好,食堂伙食适合老年人口味,为本次比赛的成功举办做好了坚实的保障,宣传了学校,展示了重庆工商大学的良好形象。

(责任编辑:admin)