老年天地

首页 > 老年天地 > 正文

我在疫情禁闭的环境里,在卧室里参加一次乐观苑的视频会,乐观苑是重庆市北碚区共青团老 团干的 这些 50 年代的老团干,后来虽被输送到各条战线经风 雨、见世面,经受锻炼、磨练。但他们始终保持联系,上世 纪以来,每年至少要聚一次。我 1998 年来深圳后,每年都 回去参加,我的入党介绍人当时区团委书记于克丁书,后来 还经过我(校长)特批成为是四海情老年大学书法班的函授 学员,我们十周年校庆的纪念册上还刊登了这位老革命的书 法作品。

这次到会的除锡雯 (成都)和我外,都是重庆 各区县的,到会 9 人,90 4 人,近 90 4 人, 最小的孟仁智 84 岁。

上午 9:30 唱支山 歌给党听的歌声中拉开 了序幕,主持人老吴说:我们这群人从旧社会走来,成长在新中国,亲身 经历和见证了党带领各族 人民从站起来、富起来到强起来的全过程,我们深知没有共 产党就没有新中国。没有共产党就没有今天和我们现在的晚 年幸福生活。我们对党有特别深厚的感情。

今天开会就是庆祝建党 100 周年,我们对党说说心里话, 大姐锡雯说:最近看了很多关于党史的电视剧,最感人的 是《觉醒时代》,当时的年青人为寻求中国的出路,奋斗、 牺牲,最后终于找到马列主义....少儿部的小彭说她是个中 学生来参加革命,初来团委时,是锡雯大姐领她入门,关怀 备至。她现身患癌症,仍乐观、爱唱歌,把快乐带给大家,大汉成伟,虽到鬼门关闯过,仍信心百倍,要闯过 100 岁大关。开伟在北碚亲自接待过周恩来总理,现在说起来还 激动不已。老解放区来的老马说: “我们今天的幸福生活得来 不易,一定要好好珍惜。 29 年的共青团员的小邝,最终 如愿以偿,成为了一名共产党员,退休后,十年二十年计划 仍工作不止,我说:我们都是有故事的人,把它说出、写 出来多好,应该是一笔财富,故事不多,宛如平常一段歌过 去,未来共斟酌。最后送大家一张船票,愿同大家一道去 嘉兴。

绍群虽未到会,他跟团委关系密切,他曾是区团委委员, 小彭说:他在宣传部搞理论教育,把学习抓得可紧。

大家发言积极踊跃,共同的声音是,我们一路跟党走来, 是党教我们做人,教我们为人民服务,感谢党给我们的一切, 给我们晚年的幸福、安康。最后在齐声歌唱《没有共产党就 没有新中国》、《大海航到靠舵手》,最后一句改为《中国更 加富强》到 11 点半落幕,

会完后,我还在激动,看见林大夫,小戴(保洁员), 小王(护士),就跟她们说,让她们看视频的群相,迫不及待 的跟一家人发微信,我要我的朋友都分享我的快乐。