首页 > 关工委 > 正文

10月24日,重庆工商大学关心下一代工作委员会在厚德楼3018会议室召开了年度第三次工作会议。校关工委常务副主任吴应发、离退休工作部(处)长兼校关工委秘书长赵承华等20余人参加会议。会议由关工委副主任高古城主持。会议学习了习近平总书记《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》,通报了近来关工委工作、布置和研究今年后期的工作。

首先,校关工委常务副主任吴应发领学《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》,并指出学习应掌握的重点。之后进行了热烈的讨论。

会上,离退休工作部(处)赵承华处长发言,他首先肯定了关工委发挥支持学院发展、学生成才的积极工作。随后,从凝心聚力、自信自豪感等方面谈了学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话的心得。

接着,余常德教授、傅德岷教授先后发言。习近平总书记讲话非常精炼,向世界宣示了自信和力量,彰显团结奋斗取得历史成就 、昭示今天,创见未来。通过深入学习,他们受到了极大的鼓舞,增强了我们四个自信和四个意识,决心更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现两个100年目标而奋斗,为做好关工委工作竭心尽力。

随后,关工委办公室通报了近期关工委的工作。如开展了读懂中国的活动。我校关工委制作的视频和征文,被教委关工委评为二等奖;“中华魂”读书及征文、演讲比赛推荐了三名选手参加市教委关工委的现场演讲竞赛。同时,也指出了不足,如读书活动形式好,但发展不平衡。

最后,吴应发主任对照今年的关工委工作要点进行工作布置,提出了要求,参会人员对如何开展好关工委工作也提出了建议。

上一条:我校关工委参加重庆市教委关工委“爱我中华——新中国成立七十周年”演讲比赛

下一条:校关工委成功举办“中华民族屹立于世界之巅的独特基因”主题讲座