6月15日上午,在迎接中国共产党成立90周年华诞之际,重庆工商大学纪念中国共产党成立九十周年老党员座谈会在厚德楼3018会议室召开,党委书记李春茹教授、校长杨继瑞教授、副校长苟朝莉教授以及学校各相关职能部门负责人、离退休老党员代表、受表彰的“三好老干部”等出席了会议。苟朝莉教授主持了会议。

座谈会上,杨校长满怀深情地回顾了党的发展历程,回顾了一代又一代党和国家领导人对党的建设、国家的富强、社会的和谐稳定、中华民族的伟大复兴做出的艰苦卓绝的贡献。他说,中国共产党经历90年的风风雨雨,用实际行动证明了没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有社会主义,也就没有重庆工商大学的发展。杨校长向老党员们介绍了学校的发展情况,特别对学校人才培养、师资队伍建设、十二五规划等重点工作进行了详细介绍。同时表达了对老党员深切的慰问和感谢,希望老同志们继续为党和学校的发展加油鼓劲、建言献策。

在接下来的座谈中,老党员们就党的发展、学校的发展踊跃地发表了自己的观点和看法。老领导们讲到中国共产党为了中华民族的独立、振兴和富强,经历了90周年的奋斗,取得了伟大的成就,他们深受鼓舞,表达了对党的感激和深切的敬意,希望中国共产党能继续领导人民走向更加美好的明天。老领导们纷纷表示作为党员,不存在退休,应时刻为党和人民做贡献,我心向党,党永远在我心中。同时,老领导们对学校学科发展、专业建设、师资队伍、学风建设、校庆筹备等问题提出了许多宝贵的建议。

座谈会上,苟副校长宣读了“中共重庆工商大学委员会关于表彰2010年‘三好老干部’的决定”,李春茹书记、杨继瑞校长为“三好老干部”颁发了奖状及奖金。

最后,李书记总结了此次会议。她首先向老党员们表达了节日的问候和身为一名党员的自豪,她说,党创造了奇迹,经历了考验、挫折,沿着正确的道路集聚了人民,形成了感召力和生命力。党坚定不移的走社会主义道路,用行动和事实打破了资本主义一统天下的局面,走出了一条独特的道路,开创了一种全新的模式。最后,李书记向获得“三好老干部”荣誉称号的老同志们表示祝贺,并指出老同志们的意见建议十分珍贵,学校会认真研究,积极想办法解决,希望老同志们一如既往,继续关心支持学校的发展,为学校转型升位建言献策。

(责任编辑:admin)