老年天地

首页 > 老年天地 > 正文

429日上午,市高教老协重庆工商大学分会,重庆工商大学老教授协会在重庆工商大学江北校区图书馆学术报告厅联合举行了《民法典》学习宣讲会。两个协会的理事和50名会员代表参加了此会。

本次《民法典》学习宣讲会,邀请了重庆市高教老协政策法规专委会主任、西南政法大学教授张谦主讲。

宣讲会由黄朗会长支持。黄朗会长代表市高教老协重庆工商大学分会、重庆工商大学老教授协会向张谦教授表示感谢。

在历时两个半小时的学习宣讲会中,张谦教授结合自己数十年的教学科研经历,从《民法典》产生的背景与意义、《民法典》的基本结构、《民法典》与寻常百姓的关系等方面作了精辟的介绍和解读,并举出有关的案例中如何运用《民法典》来进行生动的交流与分享,对生活中人们怎样正确运用《民法典》起到了启发作用。

本次学习宣讲会,会场秩序井然,全体参加人员认真听讲,有的边听边作了记录。

张谦教授作的《民法典》学习宣讲受到参会老同志的好评。