首页 > 关工委 > 正文

11月19日,学校关心下一代工作委员、老教授协会、老教育工作者协会负责人吴应发、高古城、黄朗及部分会员赴重庆文理学院调研老同志工作。学校离退休工作部部长赵承华陪同调研。

近年来,重庆文理学院在创新老同志工作,促进老同志助力学校教育教学发展方面取得了显著成绩,分别受到国家关工委、市委组织部、市教委等部门多次表彰。此次赴重庆文理学院调研,核心目标就是深入学习该校老同志工作的成熟经验与具体做法,为我校老同志工作开展提供重要参考。

调研会上,双方重点聚焦重庆文理学院在关工委工作主动作为,老教育工作者协会经费划拨及开展活动等情况,离退休人员居家养老及生活福利和活动开展情况,离退休党建工作等方面,进行了深入交流探讨,气氛热烈,收获颇丰。

调研会结束后,全体调研人员还参观了重庆文理学院校史馆。