首页 > 党建工作 > 正文

9月9日上午,离退休党委在图书馆六会议室召开扩大会议,离退休党委委员及支部书记等14人参加。会议由离退休党委书记赵承华主持。

会上,离退休党委书记赵承华传达了9月2日学校召开的第四次中层干部大会会议精神,通报了学校招生工作,防控疫情工作落实,安全管理稳定,学科建设等各项工作取得较好成绩。

接着,赵承华书记从“七-”讲话的重要意义,建党百年在中国共产党的领导下所取得的历史性成果,如何弘扬建党百年精神,落实第二个-百年的奋斗目标等方面对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了宣讲。参会人员纷纷表示,赵书记的宣讲言简意深,结合实际,讲清了习总书记“七一”讲话的精神实质,参会党员倍受鼓舞。

随后,赵书记布置了本学期的重点工作和学习安排。具体包括离退休党委各支部换届选举工作。强调要严格程序,规范选举。计划离退休各党支部10月20日前完成民主推荐候选人工作,11月上旬完成选举。离退休党委在学校组织部的指导下,于12月份召开党员代表大会进行党委换届选举工作。

结合政治理论学习加强支部建设。要求各支部在原有学习“七一”讲话的基础上,要进行-次学习宣讲。搞好支部日常工作,开展活动,把党建工作抓好抓稳。

最后,赵书记强调抓好意识形态,积极引导支持老党员老同志弘扬正能量,为学校发展稳定工作做出贡献。

上一条:宣讲“七一”讲话,缅怀革命先烈,赓续百年初心,勇担历史使命——机关党委第六支部赴綦江区开展主题党日活动

下一条:学先进,强党建,共同把退休干部党支部建设更好——学校离退二支部与市检察院机关离退四支部结成党建共建单位