随着学校离退休教职工队伍的不断壮大,学校离退休人员已达837名。满足离退休教职工日益增长的精神文化需求,是老同志的热切期盼,离退休工作部(处)精心组织安排,老年大学及时开班,让老同志快乐再出发。

一直以来,学校高度重视和支持老年大学工作,全面强化办学指导,不断拓展教育教学资源,持续加强师资力量,继续夯实基础设施建设,老年大学规模逐渐壮大。2022年,涵智楼新建的老年大学教室投入使用,大大改善了舞蹈班和书法班的办学条件。新学期里,老年大学坚持党建引领,注重从实际出发,满足老同志多层次的精神文化需求,调整推出深受老同志喜爱的声乐班、舞蹈班、太极拳班、形体班,吸引了近百名老同志积极踊跃参加。

岁月如歌唱晚霞,桑榆不逊旧时骄!在课堂上,“同学们”精神饱满,态度认真,嘹亮的歌声、灵动的舞姿,无一不洋溢着疫情之后学校老年大学开学第一课的喜悦和欢乐。参加老年大学的老同志表示,老年大学是实现终身学习的最好途径,是更新知识的课堂,健身养心的场所,开心欢乐的园地,广交朋友的平台。衷心感谢学校对离退休工作的重视,对离退休教职工的关心和挂念,期盼学校老年大学越办越好。

离退休教职工始终心系学校发展,情牵学子成长,心怀为学校为社会奉献银发力量的热情。离退休工作部(处)充分利用好现有条件和资源,积极探索老年大学办学新思路、新举措,提高办学成效,不断激发离退休老同志服务学校事业发展和经济社会发展的内在动力,真正让离退休老同志老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为。

上一条:高教老协重庆工商大学大学分会参加重庆市高教老协太极拳展演活动

下一条:重庆工商大学第21届田径运动会隆重举行 离退休代表队精彩演出绽放全场