踏着2015年的脚步,迎接2016新年的钟声。1230日下午230,由离退休党总支,离退休工作部(处)主办的重庆工商大学2016年离退休教职工迎新年文艺演出在我校南岸校区体艺馆成功举行。重庆工商大学党委书记李春茹,党委副书记孟东方,党委副书记、纪委书记周航,副校长苟朝莉及相关职能部门及学院负责人应邀出席了活动。离退休工作部(处)党总支书记、部长赵承华、副部长陈南飞、离退休各党支部书记及我校南岸校区近400名离退休教职工参加了此次活动。

演出开始前,学校党委书记李春茹教授致辞。她说,在过去的一年里,学校在教学、科研、学科队伍建设等方面等取得的成绩与老同志们多年来打下的良好基础分不开,我代表学校党委行政对老同志致以衷心的感谢和崇高的敬意。我们要对新的一年充满期待,满怀信心,在全校师生的共同努力下,期待2016年取得更加突出的成绩,希望明天更加美好。最后,她祝各位离退休老同志新年快乐,万事如意,身体健康,阖家幸福!

演出开始,来自教职工代表的舞蹈《祖国您好》,来自离退休一支部的男声独唱《把最美的歌儿献给妈妈》、三支部的男声独唱《三峡情》,来自老年大学的《中国功夫》、《月亮》,《水之韵》、《芦花》、《典韵》,等节目有序登场。校学生艺术团和商务策划学院也带来二胡齐奏《赛马》和舞蹈《雨中笠》前来助阵。

最后,由离退休党总支书记赵承华亲自指挥的各支部书记大合唱《没有共产党就没有新中国》,将演出推向高潮。离退休教职工迎新年文艺演出圆满结束。

演出结束后,离退休教职工在体艺馆外参加了新春游园活动。在活动中,老同志们老有所为,老有所乐,感受新年新春新气象。