首页 > 公告通知 > 正文

各位离退休同志:

大家好!

当前,疫情防控形势严峻,国内部分地区出现多点、零星、散发的病例,本市陆续出现确诊病例。我校广大离退休老同志识大体、顾大局,自觉配合国家和学校的疫情防控工作,为抗击疫情发挥所长、贡献力量。在此,离退休工作部向全体离退休老同志表示衷心的感谢和诚挚的问候!

为充分发挥学校离退休老同志的优势和作用,切实保障老同志生命安全、身体健康,坚决打赢疫情防控攻坚战,我们向全校离退休老同志倡议如下:

一要充分发挥示范带头作用。全校离退休老同志要坚决拥护中央、市委和学校的决策部署,用实际行动贯彻落实好疫情防控工作的各项要求。科学正确对待疫情,积极传播疫情防控正能量,坚定战胜疫情的信心和决心,带头坚决支持疫情防控工作。

要加强自我防护。广大离退休老同志要特别注重自我防护,及时掌握疫情防控要领,尽量减少非必要的聚集性活动,保持安全社交距离。密切关注自己和家人的健康状况,如出现发热、咳嗽、气促、胸闷等情况,要及时到就近医院治疗并主动向有关部门报备。

三要自觉遵守疫情防控措施安排。您的平安、健康是我们最大的牵挂。各位离退休老同志,无论您居住校内、身在我市或是人在外地,不管何时何地,请自觉遵守属地疫情防控各项规定。市外离退休老同志返渝请按重庆市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组综合办公室发布的“来渝返渝人员和离渝人员健康管理措施(2022年3月18日)最新规定执行,并将个人离渝返渝信息及时上报小组长和所在社区,主动做好信息上报工作。

春暖花开,山河无恙。你若安好,便是晴天!鉴于当前形势,广播体操排练和老年大学培训班暂停举行,还请您谅解!大家关心的体检事宜,将于近期启动,具体通知请大家耐心等待。为有效防控疫情,目前校园仍然实行严格的进出管控制度,如无特殊情况,请老同志们尽量减少外出,若有事欢迎电话与我们联系:62769339(退休科)、62768204(老干科)。

防控疫情,人人有责。疫情防控工作离不开广大离退休老同志的支持与配合。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在市委、市政府的统一指挥和学校党委的精心部署下,在全校离退休老同志的共同努力和积极配合下,凝心聚力,共克时艰,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献银发力量!

冬天已逾越,春天已来临!让我们共盼疫情早日过去,期待与您相聚在美丽的翠湖畔、南山下,共叙岁月情谊,共话学校发展。

最后,衷心祝愿老同志们身体健康、阖家欢乐!

离退休工作部(处)

2022321