协会新闻

413日,重庆工商大学第21届田径运动会在南岸校区南区运动场顺利开幕。

学校领导高度重视离退休工作,邀请了老领导参加运动会开幕式,60名离退休教职工组成方阵,代表全校838名离退休教职工首次参加学校运动会入场式,大家步伐矫健,精神矍铄,手挥国旗,口号嘹亮,充分展示了新时代离退休教职工爱党爱校、健康快乐的良好精神风貌,受到在场师生的热烈欢呼。学校老年大学舞蹈队、太极拳队也受邀表演了《极舞辉韵》特色节目。他们以身着红色衣服、沉稳悠闲的太极表演为背景,与身着蓝绿色衣服、清新靓丽的舞蹈表演动静结合,行云流水,交相辉映,大家脸上还洋溢着满满的幸福欢乐,表演堪称完美。现场师生喝彩声鼓掌声此起彼伏,对老同志的精彩展演大大点赞。

开幕式后,离退休工作部、学校老年体协组织离退休组竞赛,专门为离退休教职工设置了传球接力、门球射门、保龄球、垒球掷准、篮球投篮等集体项目和个人项目。赛场上,参赛队员们团结协作,斗志昂扬,充分展现出积极向上、老当益壮的精神风采。参加运动会的老同志们互相亲切问候、交流感情,分享着久别重逢的激动和喜悦。

离退休工作部(处)高度重视此次运动会的筹办工作,离退休教职工积极参加,精心谋划和组织安排,制定方案落实分工,从前期方阵队员的遴选排练到舞蹈队与太极拳队服装选取和动作编排,均进行了多次研究布置,大家刻苦排练节目,认真准备,并得到了学校团委、体育学院等单位的大力支持,确保了运动会安全有序,服务保障到位,增强了离退休教职工的凝聚力。此外,为每位参加运动会的离退休人员准备了一份纪念品,让老同志们乘兴而来,满意而归。

上一条:老年大学不断丰富离退休教职工精神文化生活——让老同志快乐再出发