协会新闻

1013日上午,由学校高教老协、老教授协会联合举办的“全国科普日活动暨科学家精神宣讲会”在南岸校区图书馆多功能厅举行。重庆工商大学高教老协、老教授协会全体理事、高教老协分会的会员代表50余人参加活动。报告会由高教老协重庆工商大学分会会长黄朗主持。

宣讲会邀请重庆市科学家精神宣讲团首批成员、教育部废油工程研究中心首席专家、学校退休教师张贤明教授做了《坚持扎根科研一线,献身废油再利用事业》主题报告。

据悉,高教老协、老教授协会联合举办的“全国科普日活动暨科学家精神宣讲会”,旨在通过宣讲“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的科学家精神,营造尊重科学、爱护科技人才的良好氛围,引导广大退休教育工作者加强学习,为促进学校建设发展和社会进步做出力所能及的贡献。

上一条:学校在重阳节前夕召开“喜迎重阳节、共话工商大”座谈会