首页 > 关工委 > 正文

1224日上午,学校在博智楼7200学术报告厅举行纪念关心下一代工作委员会成立30周年暨全校关心下一代工作表彰大会。党委书记李志雄,党委副书记宋豫,党委常委、副校长、学校关工委主任李国军,学校关工委常务副主任吴应发同志,学校关工委副主任高古城,和本次受表彰的先进集体和先进工作者代表以及部分学生代表参加大会。会议由宋豫主持。

会上,学校关工委常务副主任吴应发同志传达了中关工委、教育部和重庆市关于纪念关工委成立30周年暨表彰大会精神。关工委主任李国军就学校关工委成立以来,特别是党的十八大以来关工委工作作了报告。党委副书记宋豫同志宣读了学校党委的表彰决定。大会向荣获全国关心下一代先进工作者吴应发同志、全国教育系统先进工作者庞久强同志、重庆市关工委工作终身成就奖的李治贤同志颁发奖章和证书,向此次获奖的5先进集体代表和10位先进工作者代表颁发奖牌和证书。先进集体代表郝颖同志、先进工作者代表李治贤同志、学生代表方婷婷同学作交流发言。

党委书记李志雄同志在总结讲话中指出, 30年来,特别是党的十八大以来,学校关工委在上级关工委指导和学校党委行政的带领下,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥老同志的政治优势、威望优势、经验优势,在引导青年学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面成效显著,学校师生思想政治面貌发生了可喜的变化。他强调,要从“统、聚、铸、新、人”五个方面做好下一步关工委工作。一“统”——坚持用科学理论统领关工委工作,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持党的领导;二“聚”——形成关心下一代工作合力,汇聚起学校关心下一代的磅礴力量,探索学院部门互联互动的有效举措;三“铸”——坚持立德树人铸魂育人,始终把加强青年大学生思想政治教育贯穿在关工委工作全过程;四“新”——创新方法打造品牌,进一步根据新时代新形势新任务新要求,全力推进工作理念、工作方法、活动载体等创新;五“人”——关心关爱从事关工委工作的队伍,从办公场地和经费预算等方面予以切实保障,让热心、真心、尽心从事关工委工作的同志发挥更大力量。

学校关工委成员单位主要负责同志,学校关工委理论研究中心全体成员和各学院关工委主任、副主任等共同参加了表彰大会。