当前位置: 首页 >> 部门简介 >> 部门简介 >> 正文
离退休工作部简介
2017年05月19日 11:30 管理员 点击:[]

重庆工商大学离退休工作部(处)下设老干科和退休科两个科室,现有工作人员6人,其中,硕士(研究生)学历3人,本科学历3人;副高职称1人,中级职称3人。        

离退休工作部(处)是在学校党委和行政领导下的职能部门,其主要职能为:根据国家、上级主管部门和学校有关离退休工作的政策、方针和规定,负责离退休教职工的思想政治工作和服务管理工作;关心离退休教职工的思想和生活等方面的问题和困难,及时向上级和有关部门反映情况并协助解决;组织开展离退休教职工的文体活动;承办上级和学校领导交办的其它工作。        

学校对离退休教职工实行学校、院系职能部门二级服务管理的工作机制。截至2017年5月,我校离退休人员总数为735人,其中离休干部14人。现有10个离退休党支部。        

关闭