老年天地
当前位置: 首页 >> 老年天地 >> 保健养生 >> 正文
听音乐能预防老年痴呆
2009年11月06日 10:21 管理员 点击:[]

      日本奈良教育大学一项研究发现,聆听或演唱自己喜欢的歌曲可有助于体内激素的平衡,从而可预防与性激素减少有关的老年痴呆症。

     研究人员为一家福利中心的老年人举办了一些音乐活动,让老人们演唱喜欢的歌曲,倾听这些歌曲的现场演奏,并伴着音乐活动身体。活动结束后,研究人员检测他们唾液中的性激素含量。

     结果发现,36名老年妇女体内的性激素含量逐渐向一个平均值靠拢,即原来性激素高的人,活动后其性激素水平逐渐减低,而原来性激素水平低者则逐渐增高。在随后的心理测试中,这些妇女抑郁和不安的情绪也有所改善。在老年男性中也取得了相同的结论。

               哪个牌子好效果好的女士护肤品排行榜好用适合30岁用的护肤品面膜瘦腿哪个牌子的好                                      

                                             摘自《老同志之友》2009年10月(上)---生活.健康

 

(责任编辑:admin)

上一条:防秋燥以味养胃

关闭