当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
离退休党委召开党委扩大会议
2017年05月31日 10:22 唐晓红 点击:[]

5月24日上午10:00,离退休党委在厚德楼5002召开离退休党委扩大会议。离退休党委委员及离退休支部书记等十余人参加了会议。会议由离退休党委书记赵承华主持。

首先,赵承华书记通报了关于开展“畅谈十八大以来发展变化,展望十九大胜利召开”活动建言汇总情况。他说,此次建言活动,离退休老同志们积极参与,提出了不少建设性意见,表现出他们关心国家发展的极大热情。如严格控制房价过快上涨,建设西部最好的投资创业环境,在“两学一做”的党内学习过程中,学一点马克思的历史唯物主义理论,对文化产业市场化问题,尤其是利益分配问题应当进行研究、控制和管理,解决二胎孩子的入托问题,社区养老信息平台的建设,取消国家机关和事业单位的公费用餐,关注三老人群对公平正义的期望等。

接着,赵书记主持了“七一”评优评议工作。各部门首先对推荐人选进行事迹介绍,然后,根据民主评议原则,离退休党委研究推荐,王平洲同志为上报的校级优秀党务工作者,高古城同志和傅德岷同志为优秀共产党员,离退休第二党支部为基层优秀党支部,参与竞评。各支部推荐的其他优秀党员及党务工作者由离退休党委表彰。

随后,各支部对“七一”离退休党委慰问的老党员及困难党员进行了上报。

最后,赵书记组织学习了学校党委、行政关于落实中央八项规定及整治“四风”的文件精神。会议在民主的氛围中圆满结束。

 

下一条:离退休党委召开各支部委员及联系人学习培训暨工作会议

关闭