为了促进我校老年体育健身运动的蓬勃开展,本着平安、健康、快乐、和谐的协会宗旨,离退休工作部(处)于 10月 13日上午组织我校老体协会员在南岸校区校前广场举行登山活动。活动前,简短的开幕式由离退休工作部(处)副部长、老体协副主席陈南飞主持。

首先,体育学院副院长、校体委常务副主任、老体协副主席范文杰教授现场指导老体协会员们做了“东边日出西边雨”、“莲花盛开”、“雄鹰展翅”、“猴子望月”等四个对颈、肩、腰椎有裨益的趣味健身操。

接着,离退休工作部(处)部长赵承华讲话。他说,由离退休工作部主办、老年体协承办的一年一度的登山活动开始了。他借此机会,传达了9月30日学校三次党代会的主要精神:李书记代表学校党委做的《立德树人 争创一流 为建设具有鲜明财经特色的全国知名高水平多科性大学而努力奋斗》的报告,从党的领导和建设、依法治校、学科建设、人才培养、师资队伍建设、办学及环境建设等方面对二次党代会以来学校所做工作做了回顾。简要传达了学校今后五年重点要抓的八个方面工作。老体协会员们也切实感受到重庆工商大学坚持党的领导、科学发展、依法治校的发展成果。

随后,进行了别开生面的开幕式表演。由老体协会员和老年大学学员带来的养生气功《太极二十四式》、广场健身舞《幸福像花儿一样》和舞蹈《青衣缘》随着的音乐鱼贯入场,给活动带来了欢快祥和的气氛。

活动中,老体协会员们不仅表现出了团结协助的精神风貌,同时感受到了户外运动的魅力,领略了学校的校园新貌。