为了表达学校党政对居住异地的我校离退休老同志的关怀,近期,离退休工作部(处)副部长陈南飞、老干科科长答秋碚和退休科科长杨青惠、工作人员唐晓红等分两路赴西安和深圳看望我校退休老专家白志礼教授和离休干部袁丽娟老师。

在历史文化名城西安的退休老专家白志礼教授家中,副部长陈南飞与他亲切交谈,详细了解了他的思想、生活、健康状况和家庭情况。当得知老专家退而不休,仍笔耕不辍,坚持著书立说,并定时锻炼身体,以健康、乐观、豁达的心态对待退休生活,还能通过互联网随时了解学校的动态,副部长陈南飞感到非常欣慰,并对白老师较为关心的校园网财务系统做了耐心、细致的解答,对他的疑问做了详细的记录,并及时与学校财务处协调沟通。

离休干部袁丽娟老师居住在改革开放的前沿城市深圳,今年88岁高龄,仍每周两次风雨无阻地活跃在十年前她亲手创办的社区老年大学的唱歌班、绘画班和英语班,她给这个老年大学起了个象征深圳精神的名字:四海情。她经过不懈努力,将只有一间教室,只有十几个学员的课堂建成了拥有十几个专业,1100多名学员,拥有各种教学设备和规范的教学管理班子,并参加市里、区里的各项比赛,多次获奖,成为南山区老人的欢乐谷。2013年被评为“深圳市南山区十大有突出贡献的人物”。在纷繁的城市中彰显出重庆工商大学离休干部满满的正能量。

看到二位老人精神矍铄,身体硬朗,前去看望的领导和同志们由衷感到欣慰,并向他们述说了学校的发展和变化,将学校党政领导的关心和温暖传递给他们。两位老人也对学校和离退休工作部(处)长期给予的关爱和对居住异地的老同志的悉心关怀由衷地表示感谢,并深情地祝福学校更美好!

上一条:建言献策促发展,释疑解惑暖人心——我校召开退休教职工代表座谈会